发 帖  
[生活与情感] 找了个Labview的工作,Labview软件助理工程师,有几点疑问
2018-2-4 00:42:46  2375 来自手机
我本人本科毕业半年,目前是做测试工程师,工作的一部分是编写labview软件,现在想专门搞labview就投了投简历,面试了一家公司,让我就职labview软件助理工程师
2018-2-4 00:42:46   评论
12 个讨论
,他们说我毕业半年,基本算没经验,而且问了我面向对象的问题,我也基本不会,现在在公司做的labview软件都比较简单,就是个仪器控制和daq。面试的这家公司是专业做自动化设备的,所以做的软件比较专业,他们说我现在还没有独立带项目的能力,就让我做助理工程师
感觉有点慌,他们一直问我能不能出差到客户的现场进行技术支持,而且一直强调这个压力很大。我怕他们叫我来就是替工程师做技术支持的活,不知道以后会不会让我做真正的软件工程师
他们自己说的意思是我现在能力不够,所以先从助理工程师开始,刚开始也没啥压力就帮帮忙,学习学习,但我怕以后他们就把我当做技术支持工程师,不用我做软件工程师。这个助理工程师的活能不能干啊。。不会就是个打杂和FAE吧。。
这样我就毁了。我想做labview软件工程师
这位是labview工程师
2018-2-5 10:53:21 评论

围观一下,毕竟我不是这行的人
2018-2-5 12:40:59 评论

我也想学习labview就不知道难不难,只接触一点c语言和c#
2018-3-25 16:45:23 评论

说白了就是打杂的,程序写好,到现场量产验证,有问题,你来跟进解决问题,等积累了经验,跳槽,这才是正道
2018-6-2 10:18:23 评论

这个进度很正常,非标就是这样,不用担心被埋没,公司又不傻,你能拿10块钱干20块钱的活公司不会让你拿5块钱干8块钱的活。工作就是工作,除非有sx
前途不是很好 不知道你感觉如何
非标自动化这一行压力比较大,不过如果坚持几年下来还是能学到很多东西的,基本上很多硬件你都可以玩溜了  客户现场解决一些奇形怪状的问题是很常见的,就怕接手的代码写的很烂,那他么是一件很难维护的事,加个简单的功能你就得找很久才能找到在哪下手,有些人写代码从不考虑扩展性和易读性,导致一堆BUG,这种问题是很头疼的  慢慢做下来自己看代码的能力会越来越强大的,想做labview这方面的软件开发,各种PLC和仪器仪表的通讯是必须掌握的,分析各厂家的协议也是常见的事,碰到客户催得紧熬夜什么的也太正常了,出差更是家常便饭。 能接受这些的话,那么恭喜你,你已经具备了成为一名labview工程师的基本心理要求了,剩下的就看自己,没什么太大的难度,关键还是看自己。
2018-6-26 17:28:40 评论

我就是一名labview工程师,我日常工作除了编程和解决自己负责的机台问题,其他的基本不需要我去做,尽管我有那能力。我会把多余的时间用来学习充实提升自己。
2018-11-1 13:51:15 评论

高级模式