发 帖  

[经验] 小白新人贴 Proteus 8.6仿真STM32F103C6分享

2018-2-3 20:42:28  4898 仿真 Proteus STM32F103C6
收藏 4 收藏 推荐 0 推荐
本人小白,利用Proteus8仿真STM32,但是型号较少,用来试验还不错。在实验后遇到的部分问题及解决分享给各位想尝试的朋友,欢迎交流。如有侵权,请管理告知删帖。
1、器件选择为STM32F103C6
2、连出基本可行的电路

3、修改相应设置
3.1添加VDDA和VSSA到对应的网表中
a、依次选择 Design选择卡下Configure Power Rails
b、分别将VDDA添加到GND网表里,以及将VSSA添加到VCC网表里如图

c、修改MCU时钟频率为72MHz,默认的不知为啥添加程序后用不了,我也很尴尬,有知道的朋友可以分享一下。

4、利用KEIL5 + 标准固件库编写代码,并编译。
多的不说,只提及一点就是器件是STM32F103C6,添加的启动文件是startup_stm32f10x_ld.s,如果有STM32F103C8工程模板的可以直接修改了对应的宏和器件后套用。

5、特别说明
因为尝试后,LED亮灭延时在5ms时效果明显,既不会显得太长也不会显得太短。
附件里包含仿真工程(STM32F103C6文件夹),代码工程模板(MDK文件夹下)。

6、文件夹说明
MDK文件夹下:
DEMO是工程模板
BlinkyLED是测试工程程序
STDLIB是标准固件库,DEMO和BlinkyLED都引用,如果修改了路径,需要在KEIL5里设置。

针对DEMO文件夹下:
PROJ是KEIL5的工程文件夹,保存.uprojx文件以及保存编译生成的中间文件*.o和执行文件*.hex的文件夹Objects以及Listings,也一些调试设置文件的目录DebugConfig;
USERSRC包含主程序以及中断服务子函数源文件;
DRIVERS用户自己的非芯片固件资源驱动源文件;
下载附件后需要自己编译生成*.hex

仿真.zip

下载积分: 积分 -1 分

408.41 KB, 下载次数: 307, 下载积分: 积分 -1 分

评分

ElecFans王岑 + 20

收藏 4 收藏 推荐 0 推荐
Kill_520 2018-2-3 20:58:43
附一张运行的截图

王栋春 2018-2-5 12:39:34
了解一下,感觉非常不错   

liyu2465053255 2018-2-5 20:20:04
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!1

wenyongze 2018-2-6 15:49:57
xuexue

jf012 2018-2-9 19:56:13
很好,刚好才学

ferriteemi5149 2018-3-16 10:55:23
不错下来看看

rqzzx 2018-3-20 07:47:22
谢谢分享,学习学习。

simonxingpeng 2018-4-5 22:08:40
谢谢分享,学习学习了

郁林志韧1 2018-4-10 14:08:04
LCD1602 元件楼主是加载了第三方proteus元件库?还是自己制作的元件?我的proteus8.6sp2版本没有此元件。求告知

郁林志韧1 2018-4-10 14:11:25
而且,我用到的芯片现实中是STM32F103C8T6,proteus8.6版本也是没有,各位有没有遇到同样情况的,芯片没有的情况下都是自己制作的吗?

郁林志韧1 2018-4-10 14:19:35
郁林志韧1 发表于 2018-4-10 14:08
LCD1602 元件楼主是加载了第三方proteus元件库?还是自己制作的元件?我的proteus8.6sp2版本没有此元件。求告知

不好意思,LCD1602元件查找已搞懂

cxnb 2018-4-16 15:58:07
1234253647658769809-143543655782

谢谢分享,学习学习

Kill_520 2018-4-26 03:13:08
郁林志韧1 发表于 2018-4-10 14:11
而且,我用到的芯片现实中是STM32F103C8T6,proteus8.6版本也是没有,各位有没有遇到同样情况的,芯片没有的情况下都是自己制作的吗?

最近都未登录论坛,很抱歉现在才给你回复。对于芯片这个问题,我现实中用的和你的芯片型号是一样的。但是我看了选型手册和两款芯片的数据手册,除了Flash大小、以及部分固件资源之外基本上没有差别。所以用来替代仿真是可以的,就是基于此,我才在8.6版本上仿真的。

郁林志韧 2018-5-1 16:31:58
Kill_520 发表于 2018-4-26 03:13
最近都未登录论坛,很抱歉现在才给你回复。对于芯片这个问题,我现实中用的和你的芯片型号是一样的。但是我看了选型手册和两款芯片的数据手册,除了Flash大小、以及部分固件资源之外基本上没有差别。所以用来替代仿真是可以的,就是基于此,我才在8.6版本上仿真的。 ...

谢谢,有个您的帖子选项3中b选项应该为 分别将VDDA添加到VCC网表里,以及将VSSA添加到GND网表

ss亡心 2018-5-5 16:45:22
请问您怎么调的时钟频率,我在双击点开stm32没看见这个选项啊

hhlxg1999 2018-5-11 19:38:46
说的很详细,适合新手学习。

a_inesta8 2018-5-12 00:32:16
谢谢楼主分享                                             

prettytank 2018-5-13 12:28:29
感谢分享,我也很想试试无奈没有proteus8.6

评论

高级模式