发帖 |
[讨论] 新画的电源原理图,请大神们看看错误的地方,新手学习阶段,打搅各位大神了,
2018-1-20 10:30:49  1246
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
这个原理图上是否有错误,希望各位大神给指点一下,另外问一下,为什么我转换PCB的时候,怎么没有链接线,

12V 2.5A.pdf

17.26 KB, 下载次数: 3

DM0465R.zip

31.54 KB, 下载次数: 4

2018-1-20 10:30:49   评论
48 个讨论
看第一眼就发现严重错误:电压取样电阻不见了。电解电容有可能爆掉!
帮帖个厂家电路图
2018-1-20 16:28:43 评论

列兵老虎 发表于 2018-1-20 16:28
看第一眼就发现严重错误:电压取样电阻不见了。电解电容有可能爆掉!
帮帖个厂家电路图

我就是根据这个 去掉了5V的那部分的,,哪里错了吗?
2018-1-20 18:45:07 评论

零玖电脑 发表于 2018-1-20 18:45

再重复一遍:电压取样电阻不见了,难道我没说明白?
再多说一句,电压取样电阻是由两只组成,取样-分压-给KA431。
2018-1-20 19:24:00 评论

零玖电脑 发表于 2018-1-20 18:45

你做盲肠手术,却多割了大肠,人还能活吗?
按你电路图,通电可能会爆掉电解电容——嘭!
2018-1-20 19:32:32 评论

列兵老虎 发表于 2018-1-20 19:32

谢谢!!~我知道了,,上面那个 电阻多取消了,,我现在加上去
2018-1-20 21:26:02 评论

列兵老虎 发表于 2018-1-20 19:32

是不是这个电阻,,我给他加上去,,
2018-1-20 21:27:21 评论

零玖电脑 发表于 2018-1-20 21:27
是不是这个电阻,,我给他加上去,,

电阻恢复了,但这个电路不能输出12V。
没搞懂电路前,原样照搬易出事故。
2018-1-20 21:38:03 评论

列兵老虎 发表于 2018-1-20 21:38

大神指点一下吧,,怎么才能输出12V,,
2018-1-20 22:01:46 评论

列兵老虎 发表于 2018-1-20 21:38

也在学习阶段,,希望大神能够指点一二,,帮我完成一下这个板子,,
2018-1-20 22:08:02 评论

零玖电脑 发表于 2018-1-20 22:08
也在学习阶段,,希望大神能够指点一二,,帮我完成一下这个板子,,

TL431工作原理搞懂了,你就知道如何能稳压12V了。
先去补充学习TL431知识吧
2018-1-21 08:34:12 评论

列兵老虎 发表于 2018-1-21 08:34
TL431工作原理搞懂了,你就知道如何能稳压12V了。
先去补充学习TL431知识吧

请问 是不是 更换一下,,R204和R205的阻值才能到达12V啊。。
2018-1-21 16:08:45 评论

2018-1-21 16:14:56 评论

1064856515 发表于 2018-1-21 16:14
431稳压公式Uout=2.5*(1+R2/R1) 相当于Uout=2.5*(1+R205/R204)=2.5*(1+5.6K/5.6K)=2.5*2=5V

谢谢,,我算一下,,看要多少电阻值的,,。。
2018-1-21 16:17:47 评论

1064856515 发表于 2018-1-21 16:14
431稳压公式Uout=2.5*(1+R2/R1) 相当于Uout=2.5*(1+R205/R204)=2.5*(1+5.6K/5.6K)=2.5*2=5V你这电路如果能正常工作输出电压5v光耦导通电压1.07v约6V左右电压。

另外楼主有点自我拔苗助长,走路都不稳就想跑。

把R205 换成22K的是不是 就成功了,,

2.5*(1+22/5.6)=12.32.。。这样是不是就可以了啊
2018-1-21 16:29:55 评论

431稳压公式Uout=2.5*(1+R2/R1) 相当于Uout=2.5*(1+R205/R204)=2.5*(1+5.6K/5.6K)=2.5*2=5V你这电路如果能正常工作输出电压5v光耦导通电压1.07v约6V左右电压。

呵呵,,学习方式而已,
2018-1-21 16:31:15 评论

零玖电脑 发表于 2018-1-21 16:29
把R205 换成22K的是不是 就成功了,,

2.5*(1+22/5.6)=12.32.。。这样是不是就可以了啊

计算上没问题
2018-1-21 16:34:46 评论

2018-1-21 16:34:47 评论

我还是 把他换成20K的。。小点。。

大神啊,,你这个软件很爽啊,
2018-1-21 16:42:22 评论

2018-1-21 16:49:18 评论

撰写讨论

你正在撰写讨论

如果你是对讨论或其他讨论精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式