发帖 |
急急急,面对此种情况,如何选择单片机
2018-1-19 15:55:46  791 单片机
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
各位技术前辈大家好,我是技术小白,最近遇到一个问题,客户要实现一个大型的只能系统,此系统要有10个不同种类的传感器,然后还有数据存储模块,显示模块,还要实现四种操控如:加热、制冷、气调等,还要支持不同的通信接口USB,RS232,WIFI,现在我遇到的问题是我不知道单片机或者微处理器如何选择,选什么型号的?感觉功能好多,不知道能不能实现呀?还有几个不同的通信接口我在网上查也只查到了相互转的电路图,对于AT89C51这样的单片机TX,RX这样的引脚可以复用吗,有单片机有多个TX,RX的这样的吗,引脚尽量多?感觉功能比较复杂,51是应该实现不了了,谢谢各位。

下载附件  保存到相册
23 分钟前 上传

系统硬件结构框图

已退回5积分
2018-1-19 15:55:46   评论 邀请回答
4个回答
看要用多少io口和速度 你这给的信息太少了
2018-1-19 20:40:37 评论

战胜心魔 发表于 2018-1-19 20:40
看要用多少io口和速度 你这给的信息太少了

所有模块的芯片什么都是自己选择,然后基本理论可行就可以,不要求做出实物,您有一些建议的型号吗?TX,RX尽可能多的,谢谢
2018-1-20 08:19:59 评论

stc一样能解决,

遇到的问题是我不知道单片机或者微处理器如何选择,选什么型号的?  这是个系统,技术小白搞懂可费劲了,这不就类似是个空调的控制系统吗!!
2018-2-14 15:47:54 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式