[问答] 波形图表横坐标系统时间实时显示两个细节问题(悬赏50分)

技术员

急急急,各位大神,附件是我写的小程序,功能是要实现波形图表横坐标显示系统实时时间(功能实现起来很容易但遇到两个细节问题)。
我程序要求是:1、点击运行按钮,初始化波形图表横轴即为系统当前时间。
2、在我写的程序里面1中要求已经实现,但是在X轴和Y轴的标尺在自动调整的前提下,读上来的第一个数据点对应的横坐标时间并不是当前实时时间是2131年,而且此时第一个数据点为什么会出现在图表的中间位置呢?这样导致横轴自适应坐标时间间隔很大,这么大的时间间隔也是问题,第一个数据点对应实时系统时间的前提下还要横轴自适应坐标时间间隔为当前系统时间的时间间隔,不能间隔几年甚至几十年呀,这个要怎么操作?而且后面对应数据点的横坐标时间也并不是实时的),现在这个问题比较紧急了,期待大家的回复,谢谢。
注:希望答复的大神最好上传程序(labview2014版),这样方便沟通,这两个问题已经困扰我许久了,急切需要解决。(我程序里面上传上来的数据都是以点的形式展现的,实际应用中时数据点之间以连线的形式展现)再次感谢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
奖励50积分

宁静致远。。 2017-12-26

w775296698 发表于 2017-12-28 11:58
谢谢大神的回复,大神可否将我的要求1和要求2一起满足,现在要求2基本上是可以了,但是在满足要求2的前提下,可否在初始化时,图表横坐标即读出系统实时时间而不是默认的1904年,谢谢。

稍微改下子了,看符不符合

标签:波形图 labview
w775296698 发表于 2017-12-28 11:58
谢谢大神的回复,大神可否将我的要求1和要求2一起满足,现在要求2基本上是可以了,但是在满足要求2的前提下,可否在初始化时,图表横坐标即读出系统实时时间而不是默认的1904年,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点赞 举报

技术员

各位大神,下面这个附件,是我程序要求1、点击运行按钮,初始化波形图表横轴即为系统当前时间,这个功能没有实现,默认初始化时间变成了1904年,同时要求2里面的读上来的第一个数据点对应的横坐标时间实时时间是当前系统时间,但是同样此时第一个数据点为什么会出现在图表的中间位置呢?这样导致横轴自适应坐标时间间隔很大,这么大的时间间隔见下面截图,不能间隔几年甚至几十年呀,这个要怎么操作?

本帖子中包含更多资源

x

点赞 举报

1、你设置的是系统时间,系统时间初始默认时间就是1904年;2、因为你选择了自动调整图例大小,第一次执行的时候只有一个点,自动调整大小的时候就会居中显示,第二次以后都多余两个点,就会全局显示。

点赞 举报

技术员

听说福到了 发表于 2017-12-27 09:02
1、你设置的是系统时间,系统时间初始默认时间就是1904年;2、因为你选择了自动调整图例大小,第一次执行的时候只有一个点,自动调整大小的时候就会居中显示,第二次以后都多余两个点,就会全局显示。

谢谢您的回复,系统默认时间1904这个我可以先不修改,但是选择了自动调整图例大小,第一次执行的时候只有一个点,自动调整大小的时候就会居中显示时,横坐标时间间隔很大,从2006年到2023年,这个可否有修改或者其他替换的方式,这么大的时间间隔很容易给人造成时间混乱的感觉。谢谢。

点赞 举报

看来你是要源程序,改了下,试试了

本帖子中包含更多资源

x

点赞 举报

技术员

宁静致远。。 发表于 2017-12-27 12:01
看来你是要源程序,改了下,试试了

谢谢大神的回复,你写的程序虽然对X轴第一个数据点显示横坐标实时时间做了改善但是问题依然存在,见下图:,横轴在第一个数据点出来的时候对应的是系统实时时间,但是其后面时间分布2021年,2023年,2026年这个给人的感觉还是时间混乱的感觉,可否做出优化?第二点就是第一个数据点3,在你修改的程序里面并不是每次第一次读出来时,会在图标上显示出来,有时候是第一个数据点和第二个数据点一起显示出来的,不知道是什么原因造成的,期待大神的回复,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

点赞 举报

w775296698 发表于 2017-12-27 13:53
谢谢大神的回复,你写的程序虽然对X轴第一个数据点显示横坐标实时时间做了改善但是问题依然存在,见下图:,横轴在第一个数据点出来的时候对应的是系统实时时间,但是其后面时间分布2021年,2023年,2026年这个给人的感觉还是时间混乱的感觉,可否做出优化?第二点就是第一个数据点3,在你修改的程序里面并不是每次第一次 ...

改了下,第一个点因为在边界,所以有时候会看不见,将第一个点稍微偏移了下。你也可以试着完善下嘛。

本帖子中包含更多资源

x

点赞 举报

技术员

宁静致远。。 发表于 2017-12-27 14:14
改了下,第一个点因为在边界,所以有时候会看不见,将第一个点稍微偏移了下。你也可以试着完善下嘛。

点赞 举报

技术员

宁静致远。。 发表于 2017-12-28 13:43

谢谢大神的回复,您的解决方案是对于的写的这个小程序来说是没问题的,基本上已经满足我的要求1和要求2,但是当我将自己的程序稍作改动以后,即将原来确定按钮改为获取数值按钮,(即程序启动后每点击一次获取数值按钮,图表上传一个数值)此时获取几次数值后图表上只能显示最新的一次数值,并不能将所有数值都显示出来,可以帮忙再修改一下么,真的非常感谢您了。(稍后没有其他人有更好的解决方案就凭您为最佳了)。附件是我修改后的小程序。

本帖子中包含更多资源

x

点赞 举报

w775296698 发表于 2017-12-28 16:45
谢谢大神的回复,您的解决方案是对于的写的这个小程序来说是没问题的,基本上已经满足我的要求1和要求2,但是当我将自己的程序稍作改动以后,即将原来确定按钮改为获取数值按钮,(即程序启动后每点击一次获取数值按钮,图表上传一个数值)此时获取几次数值后图表上只能显示最新的一次数值,并不能将所有数值都显示出来, ...

哎,看来你并没有看懂自己的程序啊,稍微改下就可以了,而且你程序的停止按钮不起作用,我都改了下,你要多理解理解,加油了!

本帖子中包含更多资源

x

点赞 举报

技术员

宁静致远。。 发表于 2017-12-29 08:19
哎,看来你并没有看懂自己的程序啊,稍微改下就可以了,而且你程序的停止按钮不起作用,我都改了下,你要多理解理解,加油了!

谢谢大神的回复,其实我昨天后面想到了办法,核心点就是只让布尔变量执行一次就可以了,非常感谢大神。

点赞 举报

技术员

w775296698 发表于 2017-12-29 08:33
谢谢大神的回复,其实我昨天后面想到了办法,核心点就是只让布尔变量执行一次就可以了,非常感谢大神。

最佳答案就是您的了。

点赞 举报

实习生

学习               

点赞 举报

高级模式