[问答] 求助,运放工作不正常

[复制链接]

实习生

发表于 2017-12-4 14:31:49   659 查看 17 回复 显示全部楼层 倒序浏览
分享
这个电路运放输出不正常,怎么回事啊,测量结果 2IN+是0.6V 2IN-是1.88V ,2OUT是3.7V
1512368922(1).png
奖励14积分

JQ_Lin 2017-12-4

本帖最后由 JQ_Lin 于 2017-12-4 16:59 编辑

2OUT 输出理论值应为 1.1V。
楼主截图不完整。VCC- 连接的是什么?是 -5V 还是接地?
如果接的 -5V,那么就应该输出 1.1V。但是,你一定是接地了,所以才出现异常!


要用 TL084,还想正常工作,VCC- 就必须接负电源。因为 TL084 不可单电源供电。
要想单电源供电,就要另选可以单电源供电的运放。



标签:运放

高级工程师

发表于 2017-12-4 14:31:50  
本帖最后由 JQ_Lin 于 2017-12-4 16:59 编辑

2OUT 输出理论值应为 1.1V。
楼主截图不完整。VCC- 连接的是什么?是 -5V 还是接地?
如果接的 -5V,那么就应该输出 1.1V。但是,你一定是接地了,所以才出现异常!


要用 TL084,还想正常工作,VCC- 就必须接负电源。因为 TL084 不可单电源供电。
要想单电源供电,就要另选可以单电源供电的运放。



评分

参与人数 1积分 +10 收起 理由
ElecFans王岑 + 10

查看全部评分

回复

点赞 举报

技术员

发表于 2017-12-4 15:14:27  

PCB在线计价下单

板子大小:

cm
X
cm

层数:

2

板子数量:

10

厚度:

1.6
看着没啥问题的,你确认下是不是你电阻阻值有焊错的,你这种应该是放大倍数太大导致的
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 15:18:36    楼主|
不应该是电阻阻值的问题,这个都检查过了,就是找不出问题在哪。。。。。。。
回复

点赞 举报

发表于 2017-12-4 15:34:29  
这个有放大倍数吗?我咋觉得放大倍数是1啊
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 15:38:19    楼主|
两倍,一直有问题,现在是测试呢。
回复

点赞 举报

发表于 2017-12-4 15:51:52  
去掉C42,R72试试,再测测值,
原理图看着没问题
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 15:57:49  
问题在于你的反相输入电压不正常,理论上应该为正相输入电压,然而却为1.88V;不太了解你这个运放,你检查一下反相输入电压怎么回事吧
回复

点赞 举报

助理工程师

发表于 2017-12-4 16:01:36  
2IN- 怎么说也应该和2IN+差不多才对
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 16:33:43    楼主|
去掉R66可以正常输出2.2V,但是R66不能少啊。。。
回复

点赞 举报

助理工程师

发表于 2017-12-4 17:06:32  
正相端居然不等于反相端,查一下电阻阻值是不是正确的,有没有虚焊。运放有没有虚焊?你是双电源供电?
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 17:08:19    楼主|
JQ_Lin 发表于 2017-12-4 16:16
2OUT 输出理论值应为 1.1V。
楼主截图不完整。VCC- 连接的是什么?是 -5V 还是接地?
如果接的 -5V,那么就应该输出 1.1V。但是,你一定是接地了,所以才出现异常!

-VCC接地的 ,但是负端输入应该是接地的,输出的1.88V应该是输出反馈流向地电阻分压得到的,问题就是不知道为什么输出是3.7V。。。
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 17:09:11    楼主|
yu7315729 发表于 2017-12-4 17:08
-VCC接地的 ,但是负端输入应该是接地的,输出的1.88V应该是输出反馈流向地电阻分压得到的,问题就是不知道为什么输出是3.7V。。。

这个不能单电源供电吗,,
回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 17:12:45    楼主|
现在是单电源供电的
回复

点赞 举报

高级工程师

发表于 2017-12-4 17:13:34  
yu7315729 发表于 2017-12-4 17:08
-VCC接地的 ,但是负端输入应该是接地的,输出的1.88V应该是输出反馈流向地电阻分压得到的,问题就是不知道为什么输出是3.7V。。。

没有仔细看帖?!

回复

点赞 举报

实习生

发表于 2017-12-4 17:16:53    楼主|
JQ_Lin 发表于 2017-12-4 17:13
没有仔细看帖?!

好的好的,谢谢,
回复

点赞 举报

工程师

发表于 2017-12-5 09:11:42  
如果我没看错你是要测电流,R70的接法不对,去掉可以测单向电流(但是会存在小电流测不了),要测双向就要使输出0.5VCC,此时要引入0.5VCC。
回复

点赞 举报

等待验证会员

发表于 2017-12-6 11:19:41  
回复

点赞 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐 上一条 /9 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表
-

推荐专区

技术干货集中营

专家问答

用户帮助┃咨询与建议┃版主议事

工程师杂谈

工程师创意

工程师职场

论坛电子赛事

社区活动专版

发烧友活动

-

嵌入式论坛

ARM技术论坛

Android论坛

Linux论坛

单片机/MCU论坛

FPGA|CPLD|ASIC论坛

DSP论坛

嵌入式系统论坛

-

电源技术论坛

电源技术论坛

无线充电技术

-

硬件设计论坛

PCB设计论坛

电路设计论坛

电子元器件论坛

控制|传感

总线技术|接口技术

-

测试测量论坛

LabVIEW论坛

Matlab论坛

测试测量技术专区

仪器仪表技术专区

-

EDA设计论坛

multisim论坛

PADS技术论坛

Protel|AD|DXP论坛

Allegro论坛

proteus论坛|仿真论坛

EasyEDA-中国人自已的EDA工具

Orcad论坛

-

综合技术与应用

电机控制

智能电网

光电及显示

参考设计中心

汽车电子技术论坛

医疗电子论坛

-

开源硬件

-

无线通信论坛

无线通信技术专区

天线|RF射频|微波|雷达技术

-

IC设计论坛

芯片测试与失效分析

Mixed Signal/SOC[数模混合芯片设计]

Analog/RF IC设计

设计与制造封装测试

-

厂商专区

TI论坛

TI Deyisupport社区

-

检测技术与质量

电磁兼容(EMC)设计与整改

安规知识论坛

检测与认证

-

消费电子论坛

手机技术论坛

平板电脑/mid论坛

音视/视频/机顶盒论坛

-

电子论坛综合区

聚丰众筹官方社区

新人报道区

聚丰供应链

-

论坛服务区

-

供求信息发布

供需广告

招聘┃求职发布区

电子展览展会专区