发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈
无人机技术解答
2017-11-15 11:57:36  10001 无人机 张飞
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
现在无人机飞控用哪一个较多
2017-11-15 19:09:34 3 评论

3 条评论
2.4GHz的频率很高啊!怎么产生这么高的频率的?靠数字电路吗?
2017-11-15 19:46:25 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-15 21:17

2.4G是一种无线技术,由于其频段处于2.400GHz~2.4835GHz之间,由***内部2.4G模块的振荡电路产生,一般是数字的。

这次的无人机都用了那些传感器
2017-11-15 19:53:05 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-15 21:12

采用了MPU6500六轴陀螺仪,另可扩展气压、超声波、光流、地磁、GPS等传感器都会在后续视频讲到。我们还讲到SD卡,类似黑匣子记录数据便于数据分析(Debug)、另外我们还讲到地面站。

这次无人机的固件是自己写的还是官网给的改改?
2017-11-15 20:15:08 1 评论

1 条评论
四旋翼无人机的尺寸大小影响飞控的选择吗?
1 条评论
  • 松山归人 2017-11-15 20:55

小尺寸的四旋翼会受传感器的体积、重量等限制,以及更难解决信号的干扰问题。

四旋翼尺寸的大小影响传感器的选择吗?
1 条评论
  • 松山归人 2017-11-15 20:55

小尺寸的四旋翼会受传感器的体积、重量等限制,以及更难解决信号的干扰问题。

请教下,到时提供的视频教程是寄存器版还是库函数版?
2017-11-15 20:33:25 1 评论

1 条评论
请问一下,本次无人机的算法是采用的那种?PID,模糊算法?还是几种都会讲jid
2017-11-15 22:04:36 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-16 21:15

您好,本次无人机视频软件采用互补滤波算法解算飞行姿态,同时张老师会为大家讲解硬件PID与软件PID的实现等,还会为大家简单介绍卡尔曼滤波算法等,谢谢!

老师会讲解图像传输么?
2017-11-16 09:14:32 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-16 21:10

您好,很抱歉本次四旋翼无人机没有讲到图像传输,本次视频张老师通过硬件与软件相结合的方式去讲解软件,更容易让大家理解,同时也会为大家详细讲解无人机硬件设计以及画板等,谢谢!

layout 是学习几层板,这三期无人机学习哪些传感器,哪些算法,对于51没学好的人是否有难度
2 条评论
  • 松山归人 2017-11-16 20:50

您好,本次四旋翼无人机为两层板,在视频教程中,从原理图到PCB布板、走线、生产、焊接调试,张老师都会详细为大家讲解,本次众筹传感器讲到了MPU6500,我们后续视频会持续为大家讲解气压,红外,超声波,地磁,光流,GPS等传感器,另外本次众筹还讲到了地面站,谢谢!

疯子爱你 回复 松山归人: 2017-11-18 18:32

老师,您好。后续讲解的气压,红外等传感器是属于本次的延续补充,还是需要另行收费。

这次课程有具体的目录吗
2017-11-16 13:19:25 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-16 21:19

您好,关于目录后续会在众筹页面更新,请大家注意关注四旋翼无人机飞行器众筹,谢谢!

还有就是你们采用f373但是主频还是72mhz,是不是跟f103没多大区别啊?不知道我有没有看错
2017-11-16 15:03:56 2 评论

2 条评论
  • 松山归人 2017-11-16 20:32

您好,主频是一样的,本次四旋翼无人机采用STM32F373CCT6作为控制***,采用Cortex-m4内核,与103系列不同,我们希望通过学习我们的课程能够让大家快速运用各类***进行开发,胜任各种各样的***,谢谢!

sumissqin 回复 松山归人: 2017-11-16 21:21

哦哦,你是指学习m4开发?还有个问题就是能稳定悬停吗?我看很多方案都是用气压计定高,感觉板载***有点少啊

无人机的悬停和移动,是需要控制舵机的运转速度来实现的吗?如果我想DIY的话,是否需要学习相关飞行器空气学的知识?
2017-11-16 21:01:56 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-16 21:34

您好,四旋翼无人机没有用到舵机,无人机的悬停及操控都是由旋翼的转速来控制的,也就是通过控制电机转速的变化实现平衡和加减速的,我们视频采用硬件软件相结合的方式详细为大家讲解无人机知识,包括一些飞行的知识,相信会对你DIY有帮助,谢谢!

请问白老师,您的无人机视频什么时候能够购买?在哪里购买?
2017-11-16 21:23:13 2 评论

2 条评论
  • 松山归人 2017-11-18 15:06

您好,目前我们的四旋翼无人机以及视频在电子发烧友聚丰众筹上架,如果您有兴趣,可以关注电子发烧友聚丰众筹-张飞四旋翼飞行器。谢谢!

• flyingpig1 2017-11-16 21:23

不好意思,看错了,是张老师。

C语言数组和指针不好,是否有补充这方面知识
1 条评论
  • 松山归人 2017-11-18 15:20

您好,四旋翼无人机视频会有单片机软件的讲解,主要讲的是整个软件思路框架、算法等,当然也会讲到程序如何实现这些功能。如果您感觉C语言有欠缺,也可以加入到 张飞实战电子 的大家庭中来,和大家进行交流探讨,也可以和张飞老师或者我们的技术***,谢谢!

App是安卓还是iOS ,还是两者都有?
2017-11-17 23:07:22 1 评论

1 条评论
  • 松山归人 2017-11-18 15:27

您好,APP安卓版本和IOS版本都有的,此次视频张老师会用自己特殊的方式去讲解单片机,讲解软件,会给大家带来不一样的惊喜,谢谢!

请问你们用于程序的pid是什么样的?增量式吗?还是位置式?
2017-11-19 09:01:59 评论

主要是算法方面的问题,希望能够给出一个详细的算法实现讲解。因为如果只是实现无人机的飞行,对硬件的需求没那么高
2017-11-19 21:00:07 评论

请问老师电子科学与技术专业毕业都从事什么工作?电路板设计吗?电路板设计和制造是分开的吗?信息工程和电科有什么区别?这2个专业哪个和无人机有关系?
2017-11-21 13:16:33 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

123下一页

26个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条