发 帖  
张飞软硬开源:基于MST32的BLDC直流无刷电机驱动器,👉戳此立抢👈

[经验] 【STM32L476 Nucleo试用体验】SysTick微秒级延时函数的实现

2017-10-3 11:51:10  4023 STM32 Nucleo
      STM32L476的HAL库中只提供了毫秒级延时函数:HAL_Delay(),但这个函数在很多时候并不能满足我们的需要,因为在很多情况下,我们需要的是微秒级延时函数。查阅网上的相关资料以及其技术手册后,我在网上鱼龙混杂的STM32延时函数中总结出了可用的且较为精确的延时函数,并封装成库,方便之后调用。

具体代码如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
     说明:毫秒级延时函数不采用和微秒级函数相同的实现方法,是因为毫秒级延时有的时候延时时间可能会很大,超过Systick的最大范围,会造成死循环。因此这里采用嵌套调用的方法。

lemonboard 2017-10-3 23:17:46
再用一个定时器会不会更加方便啊~~

tyq9702 2017-10-3 23:32:31
lemonboard 发表于 2017-10-3 23:17
再用一个定时器会不会更加方便啊~~

我觉得会占用定时器资源吧,而且中断感觉比较难处理

好想好想ni 2017-10-4 22:59:39
谢谢楼主分享

九都多平君 2017-10-7 08:21:59
谢谢楼主分享,是用中断吗?

efans_86b6b7 2017-10-8 13:57:36

13568089592 2017-10-16 15:44:58
的点点滴滴多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多

@echo 2017-10-20 10:46:24
并封装成库,方便之后调用

llx4186041 2017-12-15 15:48:29
的点点滴滴多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多

duanrungui 2017-12-22 16:07:38
第一次用这个KAL库,和之前103的3.5库还是很多不一样,这个SystemTick就不一样

w0can 2018-1-11 21:21:59
受用

w0can 2018-1-11 21:22:02
受用

w0can 2018-1-11 21:22:06
受用

蚁族 2018-1-12 09:19:30
1234566eeeeeeeeeeeeeeeeeee

你若安好1993 2018-3-29 13:22:38
很需要,看看这个延时准不准,找了好几个地方了

q2573444650 2018-4-24 09:45:53
++++++++++++++++++++++++1

墨染丶不忆流年 2018-4-25 13:48:08
感谢楼主分享!

fffhoneying 2018-4-25 17:46:36
...................................................................

IoT_College 2018-4-29 03:39:45
刚刚好用到这个功能,谢谢分享!!!

rainkingson 2018-6-12 11:23:10
我要看代码,楼主威武,我要看代码,楼主威武,我要看代码,楼主威武,

评论

高级模式