发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] GSM陶瓷天线设计
4818 天线 GSM

购买了一个GSM模块,由于设计需求,需要吧天线改小,查找一下,发现陶瓷天线是一个不错的选择。
购买的模块如下,圈起来的是要修改的天线
天线接口如下
红色的接地,绿色的接A7的天线接口。
找到的陶瓷天线如下:(型号:RAINSUM公司的MD705)
假设原理图如下:
请教一下那8个接线分别代表什么呢?是天线不同频率的接口吗?
如下接法是否正确?

已退回10积分
2017-8-19 20:03:30   评论 分享淘帖 邀请回答
12个回答
2017/9/14更新:
经过画板调试,已经解决该问题了。
最终采用的事MD1506型号的贴片天线,信号稳定,实现GSM短信发送和GPRS上网功能。
MD1705和MD1506只是频率范围不同。MD1705官方数据手册给的有点不详细,最后找到了
MD1506的数据手册,信息如下:
2017-09-14_100358.jpg 2017-09-14_100419.jpg 2017-09-14_100431.jpg 2017-09-14_100452.jpg
标注小红点的是天线接入引脚。经实验测试验证没问题。
下楼上传我画的SIM868测试板PCB。

2017-9-14 10:12:05 评论

这是sim868相关文件和PCB,原理图
sim868_boad_test_PCB.zip (3.48 MB, 下载次数: 155)

2017-9-14 10:14:42 评论

自己顶一下,,,,。。。。
2017-8-20 16:49:10 评论

你这个电路是开发板的电路图
2017-10-20 08:53:33 评论

苦瓜你好 发表于 2017-9-14 10:12
2017/9/14更新:
经过画板调试,已经解决该问题了。
最终采用的事MD1506型号的贴片天线,信号稳定,实现GSM短信发送和GPRS上网功能。

那贴片天线其它引脚如何处理?
2017-11-17 11:55:35 评论

myfish 发表于 2017-11-17 11:55
那贴片天线其它引脚如何处理?

直接悬空处理,看了数据手册,哪些引脚是固定用的。
2017-11-17 12:26:01 评论

qiqipu.cn
dydog.net.cn
vvmov.net.cn
dy530.org.cn
2017-11-19 16:08:49 评论

头像被屏蔽
楼主你好,我最近也在用MD1705,请问下你模块出去到天线之间,就一根馈线么,接其他东西了吗?还有你净空区域是怎么设计的啊,谢谢
2017-12-26 17:28:30 评论

看到楼主分享了PCB,楼主好人~
2017-12-26 17:31:51 评论

楼主,你有QQ或者其他联系方式不,我发现你PCB里面那个天线封装不是MD1506的啊,有些问题想请教下。谢谢
2017-12-27 09:47:41 评论

hum5011 发表于 2017-12-27 09:47
楼主,你有QQ或者其他联系方式不,我发现你PCB里面那个天线封装不是MD1506的啊,有些问题想请教下。谢谢

那是我自己画的MD705,你可以自己画。扣2552776645
2018-1-2 11:59:03 评论

hum5011 发表于 2017-12-26 17:28
楼主你好,我最近也在用MD1705,请问下你模块出去到天线之间,就一根馈线么,接其他东西了吗?还有你净空区域是怎么设计的啊,谢谢

MD1705数据手册里面有说明
2018-1-2 11:59:50 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式