发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈
[问答] 芯片的耐压变低
2982 芯片 耐压
请教一下,我最近遇到的一个问题,就是我有一个IC,与其它原件封装在一起,刚开始时一切正常,就是用了几天之后,IC的耐压变低了,就是说原来给5V供电可以工作,用两三天后再用5V供电就不行了,但用4V供电就可以,再过几天4V也不可以了,得用更低的电压,这到底是怎么回事呢?
2017-8-6 21:29:15   1 评论 分享淘帖 邀请回答
1 条评论
10个回答
一般来讲这不太科学的
2017-8-7 09:30:02 评论

楼主恐怕买到二手的元件了  我原来遇到过一例类似的故障 就是二手拆机件惹得祸
2017-8-7 21:01:01 评论

王栋春 发表于 2017-8-7 21:01
楼主恐怕买到二手的元件了  我原来遇到过一例类似的故障 就是二手拆机件惹得祸

这个不会,这是我们自己从原厂拿晶元去封装的;请教一下,按常规应用,我这个晶元是封装成SOP8再应用的,但这一次我是直接用晶元和其它IC通过金线绑定在一起,再用硅胶封装起来,应用过程中就出现问题了,请问一下这是怎么回事呢?
2017-8-8 09:08:27 评论

Dick_feng 发表于 2017-8-8 09:08
这个不会,这是我们自己从原厂拿晶元去封装的;请教一下,按常规应用,我这个晶元是封装成SOP8再应用的,但这一次我是直接用晶元和其它IC通过金线绑定在一起,再用硅胶封装起来,应用过程中就出现问题了,请问一下这是怎么回事呢? ...

这个应该有关系   具体原因不太好说   有很多方面的因素
2017-8-8 12:53:30 评论

能确认芯片电源管脚的电压和输入电压一致不,有没有可能,你的焊接方式导致电源接触不好。。。
2018-1-10 11:58:07 评论

能确认芯片电源管脚的电压和输入电压一致不,有没有可能,你的焊接方式导致电源接触不好。。。

电压取样电路有故降,取样值偏大,过压保护而停止工作。电路输入有疑。
2018-6-20 11:48:09 评论

或是稳压管关联电路故障。
2018-6-20 11:50:24 评论

能不能换个元器件作比较呢?
2018-8-28 14:09:35 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

51个成员聚集在这个小组

加入小组

热门话题

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条