123下一页

[论坛活动] 聊聊电子工程师们和IC原厂的那些“恩怨情仇” | 吐槽有奖

作为电子工程师
对“万事开头难”
是不是理解深刻呢?

譬如,工程师们做开发,第一件事就是找开发资料

然而,毫不体恤民间疾苦的ic原厂

总是有各种理由

让你找不到FAE,打不通电话,不回你邮件

你说我做项目,想找原厂要份开发资料,你特么俩礼拜才回我邮件,山寨版都出来了!

我相信这种事绝对不是个例,大家来谈谈你与原厂的恩怨情仇。

咱们评比一下哪家厂商的技术支持最磨唧,电子发烧友会联系他们,让他们以后把开发资源放在发烧友得了。

虽然这次我们是做好人好事,为广大工程师朋友出头,但是架不住手里的积分满溢,所以每个有那么一丁点儿故事的回复我们都将给予20积分的奖励,看着跟小说一样跌宕起伏的回复会奖励100积分。(下载app,并在app端通过发动态的形式说出你和原厂的故事,会有额外的20积分奖励哦!)
扫描下图二维码即可下载app:

活动时间:2017年8月1日-8月20日
积分可以用来做什么?看看积分商城你就懂了(还在持续更新中):

标签:论坛活动

社区之星

国产的服务质量杠杠的啊

评分

ElecFans王岑 + 20

点赞 举报

高级工程师

PCB在线计价下单

板子大小:

cm
X
cm

层数:

板子数量:

厚度:

1.6
原厂很难联系,代理屁都不懂。。。

评分

点赞 举报

高级工程师

以前ST官网直接下资料,现在要留邮箱获取资料了。

评分

点赞 举报

资深工程师

有的是只管卖东西,不管技术支持

评分

点赞 举报

工程师

选好了一个芯片 然后就是找不到技术手册   

评分

点赞 举报

总工程师

哎,现在的IC厂家名气越大这李鬼就越多。这几天出差,顺手给客户修了小电子设备  ,在其工作台上发现了3种德州仪器不同图标的LM324N ,他们的技术人员说这些IC都是他们通过各种渠道获得 ,他们无法判断那个是正品。沟通TI可是一直回答,我看了一下也感觉有些眼花缭乱,现在上传图片看看各位高人有何见解
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

评分

ElecFans王岑 + 50

点赞 2 举报

实习生

FAE也是人哪,累成狗。。

点赞 举报

等待验证会员

碰到不少只会忽悠的fae,谈不上什么服务

评分

点赞 举报

实习生

貌似国外的FAE比较规范周到些,不知大家有没有觉得

评分

点赞 举报

技术员

一般能联系上,但是你要的东东已经停产啦。

评分

点赞 举报

总工程师

这么好的吐槽地方居然无人来  难道厂家就这么好吗    最近老是买到假IC  问一下厂家鉴别方法 均是请直接联系代理商  哎 难道代理商就不能以假充好吗   

点赞 举报

实习生

王栋春 发表于 2017-8-16 22:10
这么好的吐槽地方居然无人来  难道厂家就这么好吗    最近老是买到假IC  问一下厂家鉴别方法 均是请直接联系代理商  哎 难道代理商就不能以假充好吗

同感!

点赞 举报

总工程师

为了钱还真有这种可能性,换一家试试看吧

点赞 举报

王栋春 发表于 2017-8-16 22:10

假的IC很正常。。去华强北卖家就直接说这是假的,不过价格低

点赞 举报

总工程师

ElecFans王岑 发表于 2017-8-18 14:20
假的IC很正常。。去华强北卖家就直接说这是假的,不过价格低

如果是正品集成块也无所谓的  最怕改号的

点赞 举报

工程师

感谢楼主的积分!!!!!

点赞 举报

我是一个刚毕业的大学生做开发,看一个稳压器电路板,一个芯片总是查不到,问旁边的工程师,他查查也查不出来,拍了张照片,去问问了,最后才知道是合泰的OTC单片机。我想知道为什么要改芯片的丝印呢。

评分

点赞 举报

技术员

想问一下 在中国大陆能买到 国外的纯种 IC吗 ? 这是一个 想都不用想 马上就能回答的问题  答案是 NO 为什么呢 举几个 说几个自身亲历的事情啊
第一个呢就是 本人玩无线电 自然 无聊时候做做设备玩玩啊 那时候做一个设备 需要一个管子 就到万能的淘宝 买 结果发现 就几家卖 而且人家明说是原厂拆机件  国内没有产的  我不信 又看了看 结果 找到 有新的 问那家 什么 那家都说是 “原装正品 ”价钱吗 没有 拆机的贵 于是我就 又逛了逛最后买了一个 拆机的一个 所谓的  原装正品   回来做测试 同样的环境 同样的电路 同样的 PCB电路板 最后  拆机的耐用 现在还在用着  那个呢 用了几次 就不行了 明显的 不耐用 原件工作时间长 由于 温漂 果断就用锤子 报废 了 因为同事玩无线电的  有一个土豪玩伴  没事就谈谈这类东西 我那个土豪玩伴就说 在中国大陆你觉得能买到 好的管子吗  我一般买管子 都是到 台湾那 买 但也是不敢保证绝对的 原装 更何况 中国大陆呢       以上就是 这一件事情  各位你们怎么看呢

评分

ElecFans王岑 + 50

点赞 举报

一枝梅0 发表于 2017-8-23 16:26
想问一下 在中国大陆能买到 国外的纯种 IC吗 ? 这是一个 想都不用想 马上就能回答的问题  答案是 NO 为什么呢 举几个 说几个自身亲历的事情啊
第一个呢就是 本人玩无线电 自然 无聊时候做做设备玩玩啊 那时候做一个设备 需要一个管子 就到万能的淘宝 买 结果发现 就几家卖 而且人家明说是原厂拆机件  国内没有产的  我不 ...

这个情况确实存在,有时候买拆机件发现比淘宝上买高仿的耐用的多。之前去华强北买白光烙铁,卖家直接说是高仿,而且国内买不到原装的。

点赞 举报

123下一页
高级模式