发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[讨论] 【液晶显示屏试用体验】试用之初次点亮
2017-3-29 21:18:46  1633 液晶显示屏
        收到这块液晶后,我最想做的事就是把它给操作起来,但是当我看到它的排线以后,一脸蒙蔽。后来咨询大神后,才知道要用专用的FPC排座接线,于是马上上了某宝,买了个fpc排座。昨天刚到,今天就开始弄,没想到的是买小了,就是这个。根本插不进去,没办法,我只好自己开焊了。 IMG_20170329_210628.jpg 经过了将近一个小时的奋斗,终于把它给焊好了,
IMG20170327151137.jpg IMG_20170327_152552.jpg

渣渣焊工,莫吐槽。最后把它固定一下。
接上排线。
最后跟开发板连接,并通电。
虽然能够点亮,但是我把例程下进去后,根本看不到想要的现象。看了别人的帖子说要5V的电压,试了下,还是没半点作用,而且那个负电压是干嘛用的。后来我又用了个电位器用来接入那个对比度调节引脚,但是还是没什么作用,这次就先这样,等周末我抽空再仔细检查下,看看具体问题在哪。
2017-3-29 21:18:46   评论 分享淘帖
3 个讨论
亮了但是没有显示是嘛?
2017-3-31 13:52:46 评论

倪love 发表于 2017-3-31 13:52
亮了但是没有显示是嘛?

是的,我准备明天再试试
2017-3-31 16:34:07 评论

厉害了,手焊排线…
2017-4-1 02:49:42 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

77个成员聚集在这个小组