发 帖  
原厂入驻New
[经验] 华强聚丰SMT样板厂方案由你做主
  5642 技术宅拯救世界  发表于

华强聚丰筹备SMT业务已经有近1年了,现在给发烧友们汇报一下,希望大家给我多提提意见和建议:1、目前服务范围:可提供从样板到批量的SMT贴片及整套PCBA加工服务
2、价格:工程费350元起,一个焊点约0.02元
3、接单方式:在线系统计价接单,http://smt.hqchip.com/online.html
4、生产线:采用华强三洋的生产线,目前有6条高速贴片线,2条样板线,贴片机基本都是小日本富士的 NXT2代、3代,XPF等,全自动印刷机、AOI、X-ray等设备齐全。不过,这个产线比较适合批量生产手机平板,打样的话有点大炮打苍蝇的感觉  http://smt.hqchip.com/equipment.html
NXT IMG_1823.jpg

5、贴片效果分享:总体来说,贴片的质量还是不错的   http://smt.hqchip.com/goods.html

由于以上的生产线不太适合做样板,为了更好的服务广大电子界的同仁们,公司决定筹建一个SMT样板厂,我们考察了很多设备厂商,也了解了同行的一些模式,现在摆在我们面前有3条路可以走:

第一条路:坚持目前的模式,一站式给客户贴全所有元件物料,并优化接单系统及产线,把工程费降至目前的一半左右;
              优点:贴全所有元器件,PCBA整版交给客户,客户直接可组装,非常省心
              缺点:样板打样价格在200以上,生产时间需要1-2天,加上BOM配料时间,PCB打板时间,最快需要4-5天才能出整块PCBA样板

第二条路:华强芯城自备约500-1000中常用物料放在生产线上,只给客户贴元件库里的物料,不支持客户自供物料,后期逐步增加物料种类;
              优点:接单及生产会变得非常标准化,效率大大提高,价格自然就降下来了,工程费100以内
              缺点:很多QFN,BGA、DIP等非常用元件需要客户自己手工贴或者转到其他厂去贴

第三条路:让客户选择加工方式,我们把系统及生产线规划好,客户可以选择贴全,也可以选择只贴库里面的元件
              优点:客户选择自由,满足两种不同需求的客户
              缺点:系统和产线都会变得复杂,前期服务挑战很大

请各位发烧友大神们,帮忙指点一下,以上那条才是阳光大道!!!!

2017-3-7 20:03:06   评论 分享淘帖
31 个讨论
华强聚丰这次由你做主,我们只做你喜欢的!
凡是在本帖给出宝贵意见的用户小编统统奖励20积分哟。
期待各位大大的建议~
最近准备打板,关注一下华强芯城

评分

ElecFans处女座 + 20

2017-3-8 11:06:23 评论

一直在华强PCB做板子,品质不错,传统的贴片好贵,期待华强芯城的SMT尽快优化出来,支持支持!
我觉得提供两种选择会好些,这样我可以根据价格和数量自由选择,是不是有点贪

评分

2017-3-8 16:01:05 评论

今天好好理了一次,终于把你们家搞清楚了,电子发烧友网是华强聚丰旗下的媒体平台,然后华强聚丰旗下还有华强PCB和华强芯城两个服务。
发烧友经常来,居然不知道华强PCB和华强芯城是一家的,版主扣我积分吧

支持两种服务都提供,数量少就选便宜的,数量多就全选呗。

评分

2017-3-8 16:12:48 评论

这是工程师的福利了,电子发烧友网好样的,不过我不太懂SMT呢,给个地址我试试,只看品质和交期

评分

2017-3-8 16:17:12 评论

不错哦,很好的机器啊

评分

2017-3-8 16:21:00 评论

同意楼上意见,能不能多发点厂线照片呢,来深圳的时候他们和我说,男人应该有一个自已的工厂,对工厂我是有小目标的。
最好有美女,自然流露那种。。。

评分

2017-3-8 16:23:04 评论

SMT对我们这种方案公司说来说挺麻烦的,主要是慢,小工厂又说话不算数,受过N次伤。

我也不怪他们,可能是我单小吧,急求你们SMT能快速推出,我想说三种我都爱!

评分

2017-3-8 16:27:09 评论

lee_st 发表于 2017-3-8 16:21
不错哦,很好的机器啊

好眼力,原值6000多万的设备呢,高端手机制造,确实不错!
2017-3-8 16:33:06 评论

30tiantian 发表于 2017-3-8 16:23
同意楼上意见,能不能多发点厂线照片呢,来深圳的时候他们和我说,男人应该有一个自已的工厂,对工厂我是有小目标的。
最好有美女,自然流露那种。。。

照片我们马上补上一波,你要工厂美眉的话,私我一下
2017-3-8 16:39:24 评论

人工知能 发表于 2017-3-8 16:17
这是工程师的福利了,电子发烧友网好样的,不过我不太懂SMT呢,给个地址我试试,只看品质和交期

smt.hqchip.com
欢迎拍砖,顺便砸几个单过来呵
2017-3-8 16:41:46 评论

24不可说 发表于 2017-3-8 11:06
最近准备打板,关注一下华强芯城

感谢支持!欢迎拍砖
2017-3-8 16:42:42 评论

今日电子 发表于 2017-3-8 16:01
一直在华强PCB做板子,品质不错,传统的贴片好贵,期待华强芯城的SMT尽快优化出来,支持支持!
我觉得提供两种选择会好些,这样我可以根据价格和数量自由选择,是不是有点贪

谢谢一直的支持和信任,我们将继续努力,为大家提供更高品质,更低价格的服务
2017-3-8 16:44:11 评论

dplion2019 发表于 2017-3-8 16:12
今天好好理了一次,终于把你们家搞清楚了,电子发烧友网是华强聚丰旗下的媒体平台,然后华强聚丰旗下还有华强PCB和华强芯城两个服务。
发烧友经常来,居然不知道华强PCB和华强芯城是一家的,版主扣我积分吧

看来是我们宣传没做到位,谢谢支持!以后我们多来跟大家互动交流
2017-3-8 16:46:07 评论

从传统贴片走向互联网+的一大步,墙裂支持!
确实能解决开发,生产中碰到的问题,顶一个
2017-3-8 16:57:17 评论

美信电子 发表于 2017-3-8 16:27
SMT对我们这种方案公司说来说挺麻烦的,主要是慢,小工厂又说话不算数,受过N次伤。

我也不怪他们,可能是我单小吧,急求你们SMT能快速推出,我想说三种我都爱!

smt.hqchip.com
老板,你现在可以先到我们这里试试,我们欢迎小订单,不过现在样品产能有限,尽量服务到位!
2017-3-8 17:12:11 评论

信酱酱酱酱 发表于 2017-3-8 16:57
从传统贴片走向互联网+的一大步,墙裂支持!

我们一直在尝试如何利用互联网、信息化来加快传统制造的升级
2017-3-8 17:14:02 评论

妞啊,理想很好哦
2017-3-8 19:45:36 评论

高级模式