发 帖  
[问答] MSP430 ADC最高采样率以及IO的最高读写速率分别能达到多少
各位大神,现在需要对1MHz的信号进行AD采样,想通过430来实现,在TI网站查看了不同系列430的参数,但有两个问题没能解决:
1、MSP430的ADC最高采样率是多少,能达到1MHZ的要求吗;
2、如果使用MSP430+外置AD采样芯片,430的IO读写速率能满足要求吗,最高IO读写速率是多少?
望各位大神不吝赐教!

奖励5积分
2017-2-19 11:48:56   评论 邀请回答
12个回答
来自电子发烧友网微信公众号热心网友的解答
2017-2-19 11:48:57 评论

你应该看这个芯片的DATASHEET,那个上面比较详细。
2017-2-19 19:38:39 评论

此问答贴被选为2月20日的每日一答贴,活动详情见:http://bbs.elecfans.com/jishu_1111064_1_1.html  希望大家可以踊跃帮助坛友解决问题,谢谢。
2017-2-20 10:09:36 评论

采样速度要4m,且先滤波抗混叠。只能用adc,且带fifo的,用dma操作。

评分

ElecFans处女座 + 5

2017-2-20 19:50:45 评论

MSP430 系列的最高好像是在1MSPS左右。可以参考Freescale的L系列,16位能达到1MSPS以上
2017-2-22 06:29:29 评论

朱志浩 发表于 2017-2-20 19:50
采样速度要4m,且先滤波抗混叠。只能用adc,且带fifo的,用dma操作。

谢谢,学习了~
2017-2-22 09:30:26 评论

zhjb1 发表于 2017-2-22 06:29
MSP430 系列的最高好像是在1MSPS左右。可以参考Freescale的L系列,16位能达到1MSPS以上

谢谢~
2017-2-22 09:30:55 评论

希望楼主可以选出满意的最佳答案哦
2017-2-22 11:46:46 评论

ElecFans处女座 发表于 2017-2-22 11:36
来自电子发烧友网微信公众号热心网友的解答

谢谢管理员帮助,受益匪浅!
2017-2-22 19:55:46 评论

430最高是1M,可以通过外界时钟增加采样频率的。
2017-2-24 11:14:58 评论

谢谢分享1111谢谢分享1111谢谢分享1111谢谢分享1111
2018-2-9 23:53:34 评论

谢谢谢谢谢谢111111111111
2018-7-14 20:36:13 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

42个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条