发 帖  
原厂入驻New
[问答] 电源芯片PN8024R的疑问
21589 电源芯片

请问一下大家,PN8024R的VCC那里为什么要接一个反向的二极管(D2)的。还有D3和L2起到作用。小弟不懂请教一下,谢谢。
奖励5积分
2017-1-9 20:14:48   评论 分享淘帖 邀请回答
13个回答
E-MA 发表于 2017-1-12 21:05
我想文问一下这样分析对嘛

正确。
最佳答案
2017-1-9 20:14:49 评论

D2是为电容提供断电时泄放回路的  L2和D3感觉是组成滤波电路的
2017-1-9 21:11:02 评论

如果能把电路图晒全,大家就 不用那么辛苦了!
2017-1-10 13:23:39 评论

这是一个BUCK电路,D2类似自举供电电路,因为U1的GND端是变化的电平,必须要D2防止C5方向充电;
L2是储能电感,D3是续流二极管。
2017-1-12 17:00:34 评论

wayhe 发表于 2017-1-12 17:00
这是一个BUCK电路,D2类似自举供电电路,因为U1的GND端是变化的电平,必须要D2防止C5方向充电;
L2是储能电感,D3是续流二极管。

2017-1-12 21:05:37 评论

E-MA 发表于 2017-1-12 21:05

是这样的。
2017-2-6 14:01:38 评论

L2是储能电感,D3是续流二极管。这个说法我赞同!
2017-4-15 23:47:33 评论

D2是芯片采样输出电压的端口     L2 和D3组成BUCK-BOOST结构
2017-6-14 10:01:12 评论

2017-8-25 13:09:32 评论

2018-2-22 23:04:52 评论

2019-9-17 08:28:56 评论

请问PN8024R是怎样启动的?看不懂原理图
2019-9-17 08:48:03 评论

vcc出来12v 经过反向D2是几V?
2019-9-20 11:03:41 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式