发 帖  
原厂入驻New

[经验] LabVIEW前面板界面中嵌入word,excel,powerpoint等office办公软件

2017-1-9 09:27:23  5841 LabVIEW office

在使用office办公软件的过程中,有时为了使用方便,通常会将如wordexcel嵌入到程序界面中。labview中同样支持这一功能,只需要提供相关的ActiveX插件就行。此链接(http://www.anydraw.com/Office_Viewer_ActiveX_Control.htm)是我在网上找到的Edrawoffice Viewer ActiveX Control,不免费,使用介绍后总会弹出提示对话框,但不影响使用,当然也可以自己在网上找免费的资源。
1、  安装Edraw OfficeViewer ActiveX Control,安装完后在安装路径下找到redist文件夹,里面有32位和64位的officeviewer.ocx文件,其实我们需要的只是这个文件,即使电脑上不安装Edraw Office Viewer ActiveX Control,只要注册这个文件就可以了。
2、  需要手动注册officeviewer.ocx文件,这个网上可以找到一大把的方法,就不说了
3、  注册之后打开LabVIEW,在新建VI前面板中添加ActiveX容器,右键插入ActiveX对象,找到Edraw OfficeViewer Component,如图1所示。此时前面板中ActiveX容器显示如图2所示。
4、  编写程序框图,比较简单,见附件。附件中包含officeviewer.ocx的32位和64位文件,和LabVIEW前面板嵌入word的例子。效果如图3所示,在前面板上操作与在word中操作一样。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

嵌入office.zip

下载积分: 积分 -1 分

2.18 MB, 下载次数: 435, 下载积分: 积分 -1 分

宁静致远。。 2017-1-10 10:53:36
高大上啊,我的哥                    

liupengperfect 2017-1-10 11:09:12
niu

lijianhit 2017-1-10 12:02:52
ActiveX的确是个好东西,能够和外部软件调用通信,只要你有ActiveX对象就可以地。赞一个。

留住旧时光 2017-1-10 18:44:02
厉害了,学习下,感谢分享

Z52352389 2017-1-15 19:44:33
不错,下下来学习

meanden117 2017-1-15 20:18:37
厉害了,感谢分享

yaohui421 2017-1-17 20:51:31
分公司积分卡放暑假了肯定是放假了

银尘雪刺 2017-5-24 09:55:51
看看那看那

sddff 2017-8-9 13:23:51
谢谢分享

蒋蒋蒋1 2017-8-10 10:23:55
感觉功能很实用,谢谢楼主分享

11111111xgcb 2017-8-23 14:38:09
学习一下,多谢分享

a1474674627 2017-9-9 17:07:52
我的labview2017不兼容office2016

入门小学生 2018-5-8 16:36:35
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

zscorange 2018-8-7 17:57:20
为什么运行后会闪烁阿???

姨妈恩赐 2018-8-8 16:18:33
能能发个例子吗?我这边按照压缩包的范例写了一个程序,空间完全无反应

姨妈恩赐 2018-8-8 16:30:18
打开excel表格不行

labviewvsdf 2018-8-10 10:30:47
LabVIEW教程——人机界面(HMI)演示

chuyongjian 2018-10-31 15:40:48
正是我所需要的,谢谢楼主

wuwuasdf 2018-11-10 13:21:42
厉害  学些了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评论

高级模式