发 帖  
[讨论] LD3320A语音识别芯片 调试一个星期 卡住了 求调试过的大神赐教
2016-12-13 17:01:02  5483 语音识别
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
小弟最近在调试一个语音识别模块  用的是stm32 控制LD3320A   但是最近卡住了  调不动了  求大神门赐教  小弟快最近几天吃不好  睡不好啊条件:原理图与PCB在附件
进度:SPI通讯正常  操作寄存器也和正常  读写都可以
源程序:驱动采用官方提供的代码
问题:LD3320A调试一直处于忙的状态  串口打印出来如图1  本来正常应该是    0x21的  但是一直都是0x23  卡在这里了
求遇到过一样问题的大神指点迷津
可能描述的不是很清晰  抱歉

自己怀疑:是不是硬件设的模拟与数字之间产生干扰  导致芯片工作不正常

硬件设计.zip

下载积分: 积分 -1 分

162.03 KB, 下载次数: 108, 下载积分: 积分 -1 分

ASR_LIGHT V12.pdf

下载积分: 积分 -1 分

80.98 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 积分 -1 分

2016-12-13 17:01:02   评论
16 个讨论
楼主采用何种方式供电 还有PCB布线考虑到EMC没有
2016-12-13 20:07:37 评论

没有硬件,爱莫能助!
2016-12-14 08:56:09 评论

王栋春 发表于 2016-12-13 20:07
楼主采用何种方式供电 还有PCB布线考虑到EMC没有

小弟采用3.3v 供电   12v---开关电源--->5v-----线性稳压-----3.3v
不知小弟回答的是不是大神您问的  小弟刚从业不久  有些术语不是很懂
2016-12-16 10:11:00 评论

13929192185 发表于 2016-12-16 10:11
小弟采用3.3v 供电   12v---开关电源--->5v-----线性稳压-----3.3v
不知小弟回答的是不是大神您问的  小弟刚从业不久  有些术语不是很懂

pcb在附件了  这是截图  劳烦大神指点 感激不尽
2016-12-16 10:13:37 评论

chenwei6991627 发表于 2016-12-14 08:56
没有硬件,爱莫能助!

这是原理图   请指点  感激不尽
2016-12-16 10:16:37 评论

13929192185 发表于 2016-12-16 10:13
pcb在附件了  这是截图  劳烦大神指点 感激不尽

感觉楼主的板子做的也挺到位的  就是不知软件是否可用
2016-12-16 19:51:24 评论

王栋春 发表于 2016-12-16 19:51
感觉楼主的板子做的也挺到位的  就是不知软件是否可用

调好了  最后发现是驱动问题  用了别人提供的驱动  好了  估计是原来的驱动有问题。。。。  谢谢  大神费时为我讨论解决这个问题  有了你们的知道才有很大的进步  谢谢 大神们
2016-12-17 14:23:54 评论

13929192185 发表于 2016-12-17 14:23
调好了  最后发现是驱动问题  用了别人提供的驱动  好了  估计是原来的驱动有问题。。。。  谢谢  大神费时为我讨论解决这个问题  有了你们的知道才有很大的进步  谢谢 大神们

不过大神  请教一下
1.电源的pcb走线  像这种模拟 数字都有的芯片 大神门一般走线是遵循什么原则  
2.地线遵循什么原则  因为觉得这个模块的效果不是很好  感觉应该是自己的走线有问题  
3.说实话  我这边没有一个硬件很厉害的人  没人指导我  大神们如果可以的画可以推荐我几本书  或者视频教程吗  我感觉自己学习没什么方向  很困难
2016-12-17 14:32:15 评论

13929192185 发表于 2016-12-17 14:23

我觉着楼主搞的硬件不错  所以也就没有再往硬件方面考虑  看来果然是软件的问题
2016-12-17 20:24:43 评论

想问一下楼主的语音模块识别如何,灵敏度怎么样,
正确率有多高
2017-12-11 14:11:48 评论

想问下楼主 误码率高不高 你是直接设计的pcb 打板的嘛
2018-1-13 16:33:44 评论

大佬,我也做这个,我想问下原理图为啥打不开,求解
2018-1-18 23:17:13 评论

你原理图什么都没有啊
2018-5-23 16:44:12 评论

你原理图什么都没有啊
2018-5-23 16:44:31 评论

涨价不用怕,找料上油柑,专注电阻电容二十年。(全品类电子元器件一站式采购平台--油柑网)
2018-5-23 18:00:26 评论

头像被屏蔽
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2018-5-29 14:48:18 评论

撰写讨论

你正在撰写讨论

如果你是对讨论或其他讨论精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式