发 帖  
原厂入驻New
【Rico Board试用体验】HDMI无法显示
2016-11-12 15:39:25  5281 Board

方案一,使用uEnv_Ramdisk.txt进行显示,微雪的7寸屏HDMI无法显示。
方案二,使用uEnv_Ext4.txt,微雪的7寸屏无法显示。
方案三,微雪的7寸屏无法显示。

如下是显示屏的显示

方案二,开发板的连接。

其中更换了HDMI线,也无法显示。
更换成HDMIVGA的线,接在显示器上,无法显示。

其中微雪的7寸屏、HDMIVGA的线使用在其他的板子上再接上是有显示的,也就是说微雪的7寸屏、HDMIVGA线是正常的。

同样是使用微雪的7寸屏,有的网友是可以显示的,如下帖子:
http://bbs.elecfans.com/jishu_949611_1_1.html
还有用显示器显示出来的:
http://bbs.elecfans.com/jishu_1095044_1_1.html
http://bbs.elecfans.com/jishu_1095030_1_1.html

2016-11-12 15:39:25   评论 分享淘帖
16 个讨论
跟你一样,微雪的屏幕不显示
2016-11-14 12:13:19 评论

3guoyangyang7 发表于 2016-11-14 12:13

这个是为啥呢,上面有用网友成功了啊
2016-11-14 21:07:55 评论

3guoyangyang7 发表于 2016-11-14 12:13

而且,使用HDMi转VGA接显示器也没有显示呢,给米尔发了信息,还没有回。
2016-11-14 21:09:43 评论

jinyi7016 发表于 2016-11-14 21:09
而且,使用HDMi转VGA接显示器也没有显示呢,给米尔发了信息,还没有回。

一样,一样,我插了hdmi就ok了,转VGA也没有用
2016-11-14 21:18:38 评论

3guoyangyang7 发表于 2016-11-14 21:18
一样,一样,我插了hdmi就ok了,转VGA也没有用

“插了hdmi就ok了”?HDMI接其他的设备可以显示?
可惜我这里的显示器是VGA的。有一HDMI的电视,但是插上也不显示的。
2016-11-14 21:55:27 评论

我之前别的板卡也有过后来用了hdmi-dvi的线就好了~
2016-11-16 20:57:56 评论

我这边手上没有微雪的7寸屏幕,测试用的是hdmi显示器,没用经过转换的hdmi线。直接拷贝光盘的image文件,将uEnv_Ramdisk.txt拷贝到sd卡根目录下删掉原来的uEnv.txt,并将uEnv_Ramdisk.txt重命名为uEnv.txt文件,并将将matrix-rootfs.tar.gz重命名成rootfs.tar.gz文件。先用《Rico Board Linux 开发手册》中的TF卡启动(Ramdisk文件系统)启动然后用./updatesys升级到QSPI Flash,设置跳线用qspi启动到刚刚烧录的matrix-rootfs文件系统。hdmi显示如下:

2016-11-29 17:06:10 评论

你那边使用的image文件是自己打包的么,可以先使用光盘自带的image确定硬件问题。
2016-11-29 17:16:18 评论

您好,现在这个问题找到原因了吗?
2016-11-29 17:24:03 评论

baymax_chen 发表于 2016-11-29 17:24
您好,现在这个问题找到原因了吗?

最旱时,已按米尔的技术支持的方法试过了,今天特地又试了一下,就是用的光盘里的烧写文件。步骤也是这样的,确实是无显示。
我的HDMI设备 是创维的液晶电视,没 有显示。
2016-11-29 23:56:07 评论

感觉最有可能存在的问题是硬件问题或是显示设备那块的问题。能再试试别的hdmi显示终端么?
2016-11-30 10:06:21 评论

baymax_chen 发表于 2016-11-30 10:06
感觉最有可能存在的问题是硬件问题或是显示设备那块的问题。能再试试别的hdmi显示终端么?

我手头上没有其他的HDMI的设备了。这个显示设备应该是没有问题的,这个电视接过的板子不下5块了,都可以显示,没有问题。
2016-11-30 10:46:12 评论

那我觉得硬件的可能性就很大了,你觉得呢?我是米尔这边的支持,你能联系到我们这边么?安排回寄检查硬件部分,填写返厂检测表一起寄回来,寄顺丰,运费到付给我们即可。
2016-12-1 09:31:07 评论

baymax_chen 发表于 2016-12-1 09:31
那我觉得硬件的可能性就很大了,你觉得呢?我是米尔这边的支持,你能联系到我们这边么?安排回寄检查硬件部分,填写返厂检测表一起寄回来,寄顺丰,运费到付给我们即可。

我通过技术支持的邮箱联系的,第次都是不同的人,方便私信我您的联系方式么?
只寄回板子,还是全套的?
我这边试用要调试程序,能不能同时发一块您那边测试好的给我呢?或由发烧友转发。
2016-12-1 15:11:07 评论

我只是路过打酱油的,嘿嘿
2016-12-1 15:41:00 评论

不好意思,回您晚了。您的问题解决了吗?回寄了没,我这边的电话,02759621648
2016-12-9 18:12:21 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

79个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条