发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[Labview经验] labview获取【显示器分辨率】并实时设置界面【最大化】和【最小化居中】
2016-4-19 12:40:41  123340 显示器 分辨率
相关课程推荐:《8周LabVIEW视觉项目编程实战特训营》   
(1)、labview获取【显示器分辨率】
使用winAPI获取显示器分辨率,要调用user32.dll
GetSystemMetrics函数说明:
GetSystemMetrics函数可以获取系统分辨率,但这只是其功能之一,GetSystemMetrics函数只有一个参数,称之为「索引」,这个索引有75个标识符,通过设置不同的标识符就可以获取系统分辨率、窗体显示区域的宽度和高度、滚动条的宽度和高度。
为了使GetSystemMetrics的功能,我们以获取系统分辨率为例,并将其中的两个值用TextOut输出到窗体中。
第一步:用GetSystemMetrics获取屏幕的宽度和高度
1. int x, y;
2. x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);//屏幕宽度
3. y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);//屏幕高度
在labview中设置参数类型和返回类型:
labview中调用代码:
获取分辨率.png 分辨率结果.png
如此就可以获取显示器分辨率了。
(2)、实时设置界面【最大化】和【最小化居中】
最大化代码
最小化并居中(注意必须到vi属性设置最小尺寸)
可以通过最大化和最小化两个按钮,实时控制界面尺寸:
最大化效果
最小化效果
程序在附件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

附labview基础和视觉视频教程链接:
Uni-vision为您录制了免费的labview基础和视觉视频教程:
http://www.chuanke.com/course/_labview_____.html

2016-4-19 12:40:41   评论 分享淘帖

相关讨论

362 个讨论
不错,学习了,赞!
2016-4-21 08:51:07 评论

好资料 下载学习一下
2016-4-21 09:49:31 评论

好资料 下载学习一下
2016-4-28 15:01:57 评论

学习一下 ,以后会用到
2016-4-28 15:56:17 评论

........................................
2016-4-28 16:14:16 评论

谢谢老师的分享,谢谢了
2016-4-29 22:30:30 评论

谢谢老师的分享
2016-4-29 22:30:44 评论

谢谢分享,很不错
2016-4-29 22:34:22 评论

不错学习了···········
这个很有用,学习了
2016-5-4 12:40:17 评论

vcxvcxvcxvfgf的发个梵蒂冈
2016-5-4 14:58:39 评论

强烈推荐 强烈推荐 强烈推荐 强烈推荐 强烈推荐 强烈推荐 强烈推荐
2016-5-6 20:58:01 评论

abview获取【显示器分辨率】并实时设置界面【最大化】和【最小化居中】
2016-5-9 20:17:21 评论

好资料 下载学习
2016-5-9 20:56:15 评论

2016-5-22 20:03:53 评论

子VI3是干什么用的?
运行时提示VI引用无效
不错哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
2016-5-24 15:29:41 评论

thank you  十分感谢

只有小组成员才能发言,加入小组>>

922个成员聚集在这个小组

加入小组