123下一页

[经验] 树莓派语言翻译机

工程师

和使用不同语言的人进行交流是十分困难的,就算有翻译网站、电子词典的帮助,沟通也是缓慢的。这个教程教你如何把树莓派变成一个功能丰富的语言翻译机,它不仅支持语音识别,播放语言,还能在多种语言之间进行转换。然而这么个强大的翻译机,只需要一些廉价的硬件、免费的翻译API和一些开源软件。

该教程用到的所有附件见隐藏文件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第一步:设置树莓派和安装软件
2014-07-16-09-01-40.jpg 2014-07-16-09-43-40.jpg

• 确保你的Raspberry Pi连接到互联网。如果你没有一个以太网连接方便,你可以使用一个USB无线网卡连接到你的网络。
  • 更新树莓派软件:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
  • 安装这个项目所需软件:

sudo apt-get install python-pip mplayer flac python2.7-dev libcurl4-gnutls-dev
sudo pip install requests pycurl

• 注意:这个教程使用的是当时的Raspbian最新版本,现在可能有些细节改变了。检查自己的版本举例:

pi@raspberrypi ~ $ uname -a
Linux raspberrypi 3.12.22+ #691 PREEMPT Wed Jun 18 18:29:58 BST 2014 armv6l GNU/Linux

第二步:配置和测试耳机
  • 插进USB耳机(若有必要,可以使用一个USB集线器)
  • 运行以下命令,将列出您的声音设备:

cat /proc/asound/cards
cat /proc/asound/modules
你应该看到,耳机被列[tr]为 card 1,驱动程序是snd_usb_audio。第二个命令应该显示card 0 (默认输出)驱动snd_bcm2835,这是Raspberry Pi的模拟音频输出。如果你没有看到耳机被列出,尝试重新启动:sudo reboot

• 为了设置USB耳机作为默认的音频的输入和输出,你会需要更新 ALSA配置文件。在文本编辑器nano中打开它:

sudo nano / etc / modprobe.d/alsa-base.conf
改“options snd-usb-audio index=-2”行为”options snd-usb-audio index=0“
按Ctrl-X 和 Y键保存并关闭文件,重启树莓派。
  • 用麦克风测试录5秒的剪辑:arecord -d 5 -r 48000 make.wav
注意,如果看到一个错误提示 "overrun!!!",不用管它
通过耳机播放录音:aplay make.wav
如果音效不是很好不用担心,我们在下面的步骤改善它。
可以用内置的理音频输入和输出电平的工具alsamixer:sudo alsamixer

第三步:下载并解压源代码

这里使用谷歌的语音服务,这项服务允许你上传音频文件,记录并将其转换为文本(之后再翻译)。
下载解压附件,运行命令:

wget https://github.com/dconroy/PiTranslate/archive/master.zip
unzip master.zip
cd PiTranslate-master

执行语音转文本脚本:sudo chmod +x stt.sh

第四步:设置谷歌语音识别API

注册登录谷歌账户,(要翻墙吧。。。)

第五步:设置微软翻译API

虽然谷歌翻译API 也很好,但是微软的是免费的。登录注册微软账户:地址
  • 点击“注册”按钮:创建新的应用程序。
  • 填写客户ID,应用程序名称,和重定向的URI(任何URL都行)
  • 点击“创建”
  • 在[tr]pitranslate.py的适当行,保存单引号里的内容如下:
args = {
        'client_id': '',#your client id here
        'client_secret': '',#your azure secret here
        'scope': 'http://api.microsofttranslator.com',
        'grant_type': 'client_credentials'
    }

第六步:使用翻译机
[tr=transparent]

[tr=transparent]现在,API密钥已创建并进入提供的代码,你可以尝试一下翻译。戴上耳机,执行:./stt.sh
说完按Ctrl-C
你会听到耳机的翻译,也能在命令行上看到反馈。
[tr]默认情况下,它从英语到西班牙语翻译。你可以[tr]在文件“text-to-translate.py”的最后一行改翻译语言和目标语言。

这样树莓派翻译机就完成啦,喜欢的朋友留个言吧。

评分

可乐丸子 + 10 您的帖子很精彩,期待您分享的下一个帖子!.

我想这个不仅仅树莓派可以实现吧,收藏一下。

点赞 举报

实习生

PCB在线计价下单

板子大小:

cm
X
cm

层数:

板子数量:

厚度:

1.6
这个有意思···我也学习学习

点赞 举报

试用达人

看看了,虽然还没有树梅派

点赞 举报

实习生

谢谢楼主分享,看楼主发了好多创意,楼主是原创换是搬运

点赞 举报

等待验证会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

点赞 举报

实习生

我是直接使用谷歌发音,把文字转语音,不过效果不是很好,很有机器说话的感觉

点赞 举报

技术员

做语音翻译倒只是觉得有意思,但是更想能够做语音控制。

点赞 举报

实习生

学习了 谢谢楼主                       

点赞 举报

实习生

正在学习智能硬件

实习生

树莓派语言翻译机

高级工程师

高端,有创意,新颖

实习生

挺好啊,非常厉害,谢谢分享啦

点赞 举报

实习生

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

技术员

点赞 举报

这个东西很贵吗

实习生

看看.............

实习生

楼主真棒

实习生

谢谢

很好很强大!学习了!

123下一页

只有小组成员才能发言,加入小组>>

116个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条