发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈

[经验] 【求教】51单片机数控电源,怎么把1602液晶上显示的电压...

2012-8-26 21:27:01  6845 电源 键盘 单片机 电压
1602显示、矩阵键盘输入。
液晶的第一行显示键盘输入你想要的电压值,比如input:12.345V,1.2345V
第二行显示是由DAC0832转化成输出,然后由ADC0809测得电压。

现在的问题就是,怎么把第一行的那个字符12.345转化成可供DAC0832采用的数据12.345
而且也有可能是1.2345,所以别告诉我说把小数点给固定了,然后字符写给1602的时候同时“备份”到一个数组table【】去,
然后新定义一个变量m=table[0]*10.0+table[1]*1.0+table[3]*0.1+table[4]*0.01+table[5]*0.001,然后放大一定的倍数送给DAC0832,这样还真不行,我实验了。

那现在有没有比较好的方法呢?

我这么做完全是为了熟悉自己这个暑假所学习的知识,因为它包含了比较多的知识。有1602、矩阵键盘、AD、DA,还可以考虑加入I2C,即存储几组常用电压。

我把所有文件打包添加在附件里面了,大家可以好好相互学习学习,很愿意和大家一起讨论问题。

20V数控电源.rar

下载积分: 积分 -1 分

343.2 KB, 下载次数: 324, 下载积分: 积分 -1 分

数控电源

听雨台 2014-2-27 15:07:41
好好学学!!!

青春热学 2014-5-8 19:45:41
好东西大家一起分享

1216040925 2015-6-20 15:13:24
看看LZ的怎么做的

1053046081 2015-6-20 15:32:23
好的,学习看卡

qingtianxiayi 2015-6-21 18:49:09
刚开始学,急需,下载下来看

qjy822 2015-7-27 12:59:43
看看,学习一下。

84109380 2015-7-31 19:28:27
好东西哈啊啊啊啊啊

fanish 2015-9-30 00:06:23
谔谔谔谔嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡

wangwo28 2016-12-26 13:20:31
楼主发帖辛苦了,谢谢分享!!!!!!!!

谢谢分享

谢谢分享

可控龟 2018-1-20 21:30:05
路过。。学习了!!!

dyg540 6 天前
不错,仿真能跑的起来!

评论

高级模式