发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈
[经验] 解析STM32的库函数——献给新手
2011-10-21 14:16:05  211865 单片机 STM32 库函数 半导体
意法半导体在推出STM32微控制器之初,也同时提供了一套完整细致的固件开发包,里面包含了在STM32开发过程中所涉及到的所有底层操作。通过在程序开发中引入这样的固件开发包,可以使开发人员从复杂冗余的底层寄存器操作中解放出来,将精力专注应用程序的开发上,这便是ST推出这样一个开发包的初衷。

但这对于许多从51/AVR这类单片机的开发转到STM32平台的开发人员来说,势必有一个不适应的过程。因为程序开发不再是从寄存器层次起始,而要首先去熟悉STM32所提供的固件库。那是否一定要使用固件库呢?当然不是。但STM32微控制器的寄存器规模可不是常见的8位单片机可以比拟,若自己细细琢磨各个寄存器的意义,必然会消耗相当的时间,并且对于程序后续的维护,升级来说也会增加资源的消耗。对于当前“时间就是金钱”的行业竞争环境,无疑使用库函数进行STM32的产品开发是更好的选择。本文将通过一个简单的例子对STM32的库函数做一个简单的剖析。

解析STM32的库函数
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2011-10-21 14:16:05   评论 分享淘帖
5645 个讨论
just a look!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2018-4-19 11:56:37 评论

plus the time of current change.
2018-4-19 16:04:44 评论

谢谢分享,顶一个。
2018-4-19 22:35:01 评论

谢谢                              
这里是个学习的好地方
看看学习一下,希望有用
2018-4-20 17:27:44 评论

看看什么好东西,
2018-4-20 17:39:50 评论

好好学习天天向上
2018-4-20 21:54:11 评论

帮助新手应该会很好
2018-4-21 10:34:38 评论

作为一个新手过来学习观摩,希望能得到好的学习效果!!!!!
哈哈不错这样的资料一定要给顶起来哦,啊吼
2018-4-21 22:03:05 评论

不错!我很想看看,请LZ允许
多谢小诶呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃
谢谢分享,楼主辛苦
2018-4-23 19:57:47 评论

太有用了 感谢太有用了 感谢
2018-4-24 10:39:27 评论

+1                                 +1
2018-4-24 16:59:23 评论

嗯,感觉还不错。
不错,很好的分析,给你一个大大的赞
2018-4-25 00:27:38 评论

谢谢楼主分享。。。。。。
新手入门,学习一下,感谢分享
2018-4-25 13:04:32 评论

高级模式