发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问C6748 BOOT SET无法用仿真器debug的原因?
2020-5-22 08:42:21  30 C6748
分享
各位好,
我已经按照BOOT SET要求,将BOOT0配置为0,BOOT1~BOOT4配置为1,BOOT5~BOOT7配置为0,为仿真器调试模式。
现在程序希望将GPIO6[7]配置为低电平输出。按照例程,进行修改,CCS并没有任何报错等异样,经测试,JTAG也已经连接到板子。可是下载后并没有任何变化,好像没有下载到DSP里。
请问这个是为什么?谢谢各位了。
我的代码如下:
0
2020-5-22 08:42:21   评论 分享淘帖
6 个讨论
你好,请问你用过CCS3.3调试过C672X吗?
2020-5-22 09:08:38 评论

举报

您好,
debug结束之后,进行反汇编,是有代码的,如图所示:

但是运行之后,就没有代码了。
还有个问题想请教一下,我刚刚发现,我的不可屏蔽中断管脚是悬空的,请问是这个会造成无法下载的情况吗?
谢谢您了。
2020-5-22 09:20:20 评论

举报

wangliuxuan 发表于 2020-5-22 14:41
您好,
debug结束之后,进行反汇编,是有代码的,如图所示:

有可能会影响的。手册上要求是拉高的。

If NMI is unused, it should be pulled-high externally through a 10k-ohm resistor to supply DVDD3318_B.
 
2020-5-22 09:39:56 评论

举报

vuywsdfwf 发表于 2020-5-22 15:01
有可能会影响的。手册上要求是拉高的。

If NMI is unused, it should be pulled-high externally through a 10k-ohm resistor to supply DVDD3318_B.

您好,
我刚刚更改了电路,加入了不可屏蔽中断的拉高,还是那个问题。
我现在的疑问是,CCS是否连接上了DSP,因为并没有报错,console也是正常显示,反汇编也运行到了最后的for循环之中,但是我的板子上并没有任何变化,显示的状态依然是上电后的的初始样子,这个难道能说明我的程序已经下载到了DSP里吗?我感觉它并没有进入到DSP之中。但是不知道是为什么CCS没报错。
以下是运行时候的状态:


依然谢谢您了。
2020-5-22 09:48:25 评论

举报

wangliuxuan 发表于 2020-5-22 15:10
您好,
我刚刚更改了电路,加入了不可屏蔽中断的拉高,还是那个问题。
我现在的疑问是,CCS是否连接上了DSP,因为并没有报错,console也是正常显示,反汇编也运行到了最后的for循环之中,但是我的板子上并没有任何变化,显示的状态依然是上电后的的初始样子,这个难道能说明我的程序已经下载到了DSP里吗?我感觉它并没有进入 ...

如果CCS里看到程序在运行的话,说明程序已经下载到DSP里了。
你可以试试写条printf指令,看CCS有没有显示打印信息。 
另外,你的板子应该有什么反应?是不是你程序要实现的功能本身没写对?
2020-5-22 09:57:41 评论

举报

vuywsdfwf 发表于 2020-5-22 15:19
如果CCS里看到程序在运行的话,说明程序已经下载到DSP里了。
你可以试试写条printf指令,看CCS有没有显示打印信息。 
另外,你的板子应该有什么反应?是不是你程序要实现的功能本身没写对?

谢谢您的回复,
确实是下载到DSP之中了,但是当时就是无法显示正确的现象。后来我烧写到flash之中,就可以显示了,但是我发现不用配置BOOT SET就可以仿真或者从flash中读,也是挺奇怪的。
2020-5-22 10:11:44 评论

举报

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1310个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表