发 帖  
原厂入驻New
[资料] 硬件新手的入门手册——68例DIY硬件设计电路图详解(彩图+文字解析)
2019-8-26 15:51:27  2902 电路图 diy
电子懒人的基础硬件电路图讲解》68例,包含了简单基础的单元电路图。积累这些基础的电路图,对分析一个复杂的电路很有帮助。因为一个复杂的电路图可以按照功能来划分成不同的模块,再对模块进行分解成不同的单元电路。

而且分析这些简单的基础电路图,可以知道自己对元器件,基础电路分析有哪些不足,弥补这些不足就是在打好基础。

模拟电路和数字电路中的基础电路一般包括这些:直流稳压电源电路;运算放大器电路;信号产生电路;信号处理电路;传感器应用电路;功率驱动电路;电平转换电路;显示电路;A/D D/A转换电路;检测电路;等等。在这份资料中,都将包含。欢迎下载!

同时对基础电路图的分析,可以知道自己对电子元器件理解是否有不足,弥补这些知识的时候,同样也是在打好自己的电子基础,很适合电子新手。  

先来几张图大家看看效果怎么样,觉得还行各位再下载:

1、12V电瓶充电保护电路

2、红外发射式光电传感器应用

3、按键开关机电路

4、红外接近开关电路

文字的讲解较多,就不一一附上了

本帖被以下淘专辑推荐:

最近下载过的用户(216)
感谢楼主分享!向楼主学习!
感谢分享这么好的文章   很好的学习资料
感谢楼主分享!学习学习
感谢分享这么好的文章   很好的学习资料
看看。。。。。
下载来学习一下
感谢分享,下载下来学学
感谢楼主分享,向楼主学习
感谢楼主分享,向楼主学习
下载下来,学习学习
收到,谢谢分享,这个和公众号上的不知道是不是一样
很好,谢谢                                    

好东西,谢谢分享
谢谢楼主无私的分享
好东西太多了,都把积分下没了
好东西,谢谢分享
谢谢分享
资料哦
学习学习,感谢楼主分享
68例DIY硬件设计电路图详解

评论

高级模式